安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
公告公示

当前位置: 首页>>公告公示>>正文

2017年中国区域经济学会年会暨区域创新驱动与产业转型升级学术研讨会征文通知
2017-06-22 10:05  

2017923   中国·马鞍山

为了深入研讨供给侧结构性改革中区域发展新动能,推动我国区域经济理论与实践创新,中国区域经济学会和安徽工业大学初定于2017923日在安徽省马鞍山市共同举办2017年中国区域经济学会年会暨区域创新驱动与产业转型升级学术研讨会。为了更好地促进学术交流,现面向全国高校、科研机构、政府机关、党校行政学院等单位专家学者征集论文,具体事项通知如下:

一、会议主题

区域创新驱动与产业转型升级

二、主办单位

中国区域经济学会

安徽工业大学  

三、承办单位

安徽工业大学商学院

安徽工业大学安徽创新驱动发展研究院

安徽工业大学安徽创新驱动与产业转型升级研究中心

四、协办单位

《中国工业经济杂志社》

《经济管理》杂志社

《区域经济评论》杂志社

五、时间和地点

时间:2017923(周六),会期一天。

地点:安徽省马鞍山市雨山区新城东区安徽工业大学秀山校区

六、论文选题

1.供给侧结构性改革中区域发展新格局;

2.产业转移承接与区域发展转型;

3.经济新常态下区域发展新模式与新动能;

4.区域新创新驱动的机制、模式与政策;

5. “一带一路”建设、长江经济带建设、京津冀协同发展等国家重大区域战略的理论、路径与政策;

6.“互联网+”与区域发展思路创新;

7.区域协调发展理论与实践;

8.特色小镇建设与新型城镇化道路;

9. 长三角城市群发展机制与实践;

10.贫困地区发展与精准扶贫实践;

11.区域协同创新与产业升级;

12.自贸区建设与区域联动发展;

13.港口经济与城市发展;

14.区域经济学理论发展与创新;

以上选题仅供参考,来稿必须是未经公开发表的研究成果,论文字数不低于6000字,写作体例参照《区域经济评论》。征文投稿截止时间为2017831,请将论文发至chinaregion@vip.163.com。入选论文将汇编成集,供大会交流。

七、会议联系人

中国区域经济学会      杨宏静老师  

电话:010-68026696     电子邮箱:chinaregion@vip.163.com

安徽工业大学商学院     彭琳老师   方大春老师

电话:0555-2315412 / 2315411   电子邮箱:pl302@126.com

八、其它

会议详情请关注中国区域经济学会官网www.quyujingji.org和微信订阅号。

                             

安徽工业大学简介

安徽工业大学坐落于全国文明城市——安徽省马鞍山市。马鞍山市位于八百里皖江的“东大门”,毗邻江苏省南京市,山水秀丽,文脉源远,是“诗仙”李白流连忘返之地,是“蒙学始祖”周兴嗣的出生地,被誉为“钢城”、“诗城”和“《千字文》的故乡”。学校是一所以工为主,工、经、管、文、理、法、艺七大学科门类协调发展,具有鲜明行业特色的多科性大学,是国家“中西部高校基础能力建设工程”项目高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校和安徽省地方特色高水平大学建设高校。学校面向全国招生,具有海外招收留学生、免试推荐硕士研究生资格,具有学士、硕士、博士三级学位授予权。

安徽工业大学商学院简介

安徽工业大学商学院于20139月由原经济学院、管理学院合并而成。前身为成立于1983年的经济管理系,1997年更名为华东冶金学院商学院。学院现有教职工151人,其中教授30人,副教授44人,博士39人,在读博士10多人。近五年,学院教师独立承担了国家级科研项目30项,教育部等省部级项目120余项。教师在《经济研究》、《管理世界》、《中国工业经济》、《会计研究》、《金融研究》、《中国管理科学》、《马克思主义研究》等权威期刊发表论文多篇,年均被CSSCI收录50多篇。学院设有会计系、工商管理系、市场营销系、金融与统计系、国际经济与贸易系、经济系等6个系,开设13个本科专业,在校本科生3400多人。拥有应用经济学、工商管理2个一级学科硕士点,各类在校研究生500人左右(国外留学生30多名)。具有工商管理硕士(MBA)、会计硕士(MPAcc)、工程硕士(项目管理领域)等专业硕士学位授予权。学院目前拥有三个省级研究平台,其中“安徽创新驱动发展研究院”为安徽省委宣传部重点培育智库,“安徽创新驱动与产业转型升级发展研究中心”为安徽省高校建设智库,“公司治理与运营研究中心”为安徽省高校人文社科基地。

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章