安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

轻伤谁言下火线,集体荣誉记心间
2017-09-13 16:52  

军训接近尾声,新生们的热情却不减分毫,仍旧活力满满、斗志昂扬地进行着严格的训练。稍息立正向右看齐,挺胸抬头目视前方,纵使烈日炎炎,纵使汗流浃背,仍旧以标准的军姿屹立在绿茵场上,这才是安工大学子应有的风貌。训练时不怕辛苦按照标准完成动作,休息时席地而坐拉歌互动,这群原本互不相识的新生们,在共同努力、共同磨练之后融入了这个军训大集体,集体荣誉感更是深深地根植在了他们心中。

据悉,在913日下午,国际贸易专业171班的陈雨欣同学带伤训练,心挂集体。操场上,为了帮助同学,陈雨欣不小心跌在了粗糙的地面上,细嫩的手臂瞬间涌现出红血丝。可是“训练还要继续,我们是一个方队,少了一个人会影响整体训练进度的”,说着,这位坚强的小女生走入方队继续训练。忍住伤痛,跟上同学们的节奏,待顺利完成训练,教官验收完毕之后才去处理伤口。这一切当然逃不过那双时刻注意方队情况的眼睛,休息时刻,教官与同学们说起了这件事,夸奖了这位“轻伤不下火线”的“战士”,这种为方队流汗流血的集体主义精神也值得大家学习。教官向巡查的保卫处领导提起这件事,得到了保卫处领导的大加赞赏。雨欣同学却不以为意,认为大家训练都很辛苦,却没有一个人叫苦叫累去偷懒的,“我这点小伤跟他们比起来根本不算什么的,坚持训练是我应该做的”。是的,大家都是这么做的,轻伤谁言下火线,集体荣誉记心间。

在战争时期,正是因为有这么一群不怕苦不怕死、纵使负伤也坚持战斗的解放军们,才有了我们的胜利,才有了我们现在的和平时代。不怕苦不怕累,延续集体主义精神,弘扬正能量,为社会主义集体事业添砖加瓦,是每一位学生都应肩负的使命。(撰稿:沈虹言    审核:张虎)

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章