安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

安徽省政协副主席邵国荷出席2017年中国区域经济学会年会
2017-09-25 16:02  

923,由中国区域经济学会、安徽工业大学和中国工业经济杂志社主办,安徽工业大学商学院、安徽工业大学安徽创新驱动发展研究院、安徽工业大学安徽创新驱动与产业转型升级研究中心承办的“2017年中国区域经济学会年会暨区域创新驱动与产业转型升级学术研讨会”在我校顺利举行。安徽省政协副主席邵国荷出席会议开幕式并发表讲话。

邵国荷指出,创新发展是一个系统工程,必须以区域为依托,以产业为支撑,以供给侧结构性改革为动力。安徽是中国改革,特别是农村改革的发源地,安徽人民具有创新的勇气和动力。安徽省区域创新能力已经连续五年位居全国第九位,中部第一位。习近平总书记在视察安徽时指出,安徽的发展已经站在新的历史起点上,实施创新驱动产业升级,要求安徽创出一条新路子,开拓发展新局面。本次中国区域经济学会年会暨区域创新驱动与产业转型升级学术研讨会的召开,恰逢其时,聚焦精准,内容丰富,将对安徽的创新发展与产业转型升级起到积极的推动作用。希望与会的专家学者,充分利用好本次年会及研讨会的宝贵平台,围绕主题,就如何以区域创新驱动发展来引领产业转型升级、以产业转型支撑区域创新驱动发展等课题,深入探讨、广泛交流、增进共识。同时,也恳切地希望各位专家学者就安徽如何进一步提升区域创新发展能力、进一步加快产业转型升级步伐提出宝贵的意见。

会议开始前,邵国荷听取了校长李家新,马鞍山市委常委、常务副市长周善武,商学院执行院长洪功翔等关于我校教育教学、学科建设、人才培养、国际化办学等情况以及马鞍山市经济社会发展状况的汇报,参观了秀山校区校园。(撰写:成祖松,审核:方大春)

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章