安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

金碚研究员出席2017年中国区域经济学会年会并发表主旨报告
2017-09-25 15:45  

9232017年中国区域经济学会年会暨区域创新驱动与产业转型升级学术研讨会在我校举行。中国区域经济学会会长、中国社会科学院学部委员金碚研究员出席会议开幕式并作主旨报告。

_DSC5563

金碚研究员在《区域经济发展进入本真价值理性时代》的主旨报告中指出,区域经济学是迎接新时代过程中首当其冲的领域,正在成为“学术尖兵”。我国区域经济学学科经过多年发展,即将迎来回归本真理性的时代。

金碚指出,当前,工具理性在市场经济中占据主导地位,区域经济学的发展面临着诸多严峻挑战。特别是主流经济学理论为了迎合数学可以处理的发展逻辑,对于时间、空间所作的简单而任意的假定,对区域经济学来说存在着巨大发展障碍。如何发挥马克思主义经济学的学术张力,对中国区域经济学的理论和学科根基进行思考,是引领中国区域经济发展进入本真价值理性时代的关键。(撰写:成祖松,审核:方大春)

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章