安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

武汉大学吴传清教授应邀座客“商学院院长论坛”
2017-09-26 09:32  

2017922上午,武汉大学经济与管理学院区域经济学专业博士生导师、武汉大学区域经济研究中心主任吴传清教授应邀座客第26期“商学院院长论坛”,在我校秀山校区汇文楼B304为商学院师生做了一场主题为《“长江经济带”生态优先,绿色发展战略理念思考》的精彩报告。本期院长论坛由商学院副院长方大春教授主持,商学院应用经济学研究生和部分教师聆听了报告。会前安徽创新驱动发展研究院副院长方大春为吴教授颁发了安徽创新驱动发展研究院专家委员会委员证书。

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\680409588063456363.jpg

吴传清教授以自己申报国家社科基金重大项目“长江经济带承接产业绿色转移研究”为案例,如数家珍的汇报了“长江经济带生态优先发展”政策出台背景、研究结论和发展战略,一气呵成,自成体系。吴教授以自身经历雄辩地说明了一个事实:做科研是多么美妙的一件事情。向同学们传授做科研的“诀窍”:如何进行顶天立地的选题,如何聚焦问题讲好论文故事,如何掌握工具方法和提出接地气的政策,告诫同学们要构建宽口径厚基础的知识体系,做能抓住机会的有准备的人才。

吴传清教授讲座既有理论与现实,又有风趣和幽默,高屋建瓴,充满了真知灼见,使人受益匪浅。整场讲座在热情的掌声中开始、在热烈的掌声中落下帷幕,同学们享受了一场精神大餐,并期待学院举办更多的专家讲座。(撰稿人:董梅生  审核:方大春)

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章