安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

商学院召开“重规矩、,我们怎么做”专题集中研讨会
2017-09-28 13:52  

2017年926日下午,商学院召开“重规矩、,我们怎么做”专题集中研讨会。会议由院党委书记黄国才主持,学院各支部书记参加了学习讨论。

研讨会上,首先由参加省支部书记培训班和校干部理想信念专题培训班的老师们与大家分享学习体会。院党委书记黄国才通过回顾自己参加过的几次学习经历,鼓励大家要肯学习、肯思考、肯实践,通过学习增强自信,推动学院各项业务不断发展。王锴老师结合参加省支部书记培训班学习经历提出五点思索:一要加强自我学习,提升自身思政素养;二要依靠组织关怀,增强思政工作动力;三要结合单位业务,谋划思政建设方案;四要积淀思政文化,奠定持续发展基础;五要积极创新探索,拓展思政工作视野。崔立志老师认为作为经管类学院的支部书记,更要精准把握习总书记系列讲话精神,注重自身业务的提高,将学习与业务紧密结合,才能带领支部党员互补共进。王萌老师介绍了学校组织的干部理想信念专题培训班的学习形式与内容,倡导各支部可以丰富学习形式,提高支部党员学习的新鲜感。

接着,各支部书记围绕“讲政治、重规矩、作表率”前一阶段学习情况及组织生活会召开情况进行了汇报,并畅谈了下一步围绕“重规矩、,我们怎么做”这一专题将如何展开学习讨论。黄国才指出,做好“重规矩、,我们怎么做”专题研讨,首先要弄明白“什么是规矩”,最终落脚点是“怎么做”,各支部书记要带头学,带头做,在接下来的研讨中结合业务开好支部研讨会。

最后,各支部对照《中共安徽省委组织部关于推进基层党组织标准化建设的意见》和《安工大党[2017]23号标准化建设》两个文件,汇报了本支部标准化建设完成情况,力争未完成项目年底达标。(撰稿:彭琳  审核:黄国才)

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章