商学院开展“共抗疫情,爱国力行”主题研讨
2020-05-07 11:28

近日,全国高校辅导员网络培训示范班学习顺利结束,为进一步提升培训工作成效,落实落细疫情防控期间的学生思想政治教育工作,5月6日,商学院组织辅导员以“共抗疫情,爱国力行”为主题开展交流研讨。院党委副书记、副院长张虎主持讨论,全体辅导员参加研讨会。

研讨会上,辅导员们紧紧围绕“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”主题,结合日常学生工作实际和当前疫情防控形势,分别就价值引领与思想引导、学业指导与班级建设、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、生涯规划与就业指导、疫情防控知识模块的学习内容展开深入交流与讨论。张虎对各位辅导员的参训学习表示肯定,要求全体学工队伍要充分认识疫情防控形势,科学引导学生理性认识和应对疫情带来的学习、生活与就业影响,增强学生爱国力行的思想情感,不断提高做好新时代高校思想政治工作的能力素质。会上,还结合当前形势,对接下来一段时间的学生工作作了落实安排。

本次培训为期40天,培训任务包括课程学习、主题研讨、心得撰写、直播答疑四个部分,商学院辅导员全员参训、全员结业,实现专职辅导员队伍培训学习全覆盖。(撰稿:沈泽俊   审核:张虎