安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

北京大学杨汝岱教授应邀做客商学院荟灵经管论坛
2021-06-21 11:15  


为进一步深入开展党史学习教育,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,2021年6月19日上午,学院特邀北京大学经济学院教授、博士生导师杨汝岱做客商学院第七十期荟灵经管论坛,作了题为“畅通国内大市场,服务双循环发展格局” 的学术报告。报告会由我校副校长王先柱教授主持。商学院领导班子成员及师生代表共150余人聆听了报告。

杨汝岱教授首先基于主要国家发展道路选择与比较,结合历史阶段经济发展特征,探讨新阶段我国发展道路走向,认为畅通国内大市场是构建国内大循环的重要基础;接着,基于要素市场改革,探讨我国东中西部地区在不同情境下内贸或外贸定位选择问题,并点明产业规制是未来研究的重大课题。最后,针对服务双循环发展格局提出政策思考与具体建议。

   

王先柱副校长总结指出,杨教授的报告内容翔实、语言生动,以比较的角度审视各国发展,以历史的维度探讨中国发展道路,以未来发展的眼光看待双循环发展格局,提高了师生的学术思维水平,增强了对双循环发展格局的认识。

报告结束后,杨教授还就当前产业规制环境、学科建设与发展、学生学习生涯规划等方面与在座师生进行了深入探讨交流。(撰稿:武优勐 李曼  审核:吴金南)


专家简介:杨汝岱,北京大学经济学院教授,博士生导师。研究领域为发展经济学、产业经济学。主持国家社科基金重大项目、国家自科基金十四五规划专项项目等10多项课题。在《经济研究》《管理世界》World Development、Journal of Business Ethics等国内国际顶级期刊发表论文70余篇。发表于《经济研究》的论文获第16届“安子介国际贸易研究奖”(2010)优秀论文二等奖。


关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章