当前位置: 首页>>论坛讲座>>正文

荟灵经管论坛( 六十二)
2019-12-18 11:29

报告题目:学习贯彻十九届四中全会精神把握新时代科研工作新方向

人:刘志彪

报告时间:1219日(周四)1600-1700

报告地点:振华图书馆一楼报告厅

报告对象:商学院教师、研究生及其他感兴趣师生

主持人:刘家树

报告人简介:

刘志彪,南京大学长江产业经济研究院理事长、院长、产业经济研究方向首席专家。曾任南京大学经济学院院长,江苏省社会科学院党委书记、院长,南京财经大学校长、副书记。现为南京大学经济学教授、博士生导师,教育部社会科学委员会经济学部委员。全国十二届政协委员、江苏省十二届纪律检查委员会委员。兼任国家工商总局市场监督专家委员会委员、商务部GVC工作专家委员会委员。

主要从事产业经济、区域经济和全球价值链问题研究。主编《南大商学评论》杂志,并担任《南京大学学报》等数家杂志编委。出版过40多本学术专著,在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》等上发表中英文学术论文500余篇。论著曾经十多次获得省部级以上政府部门的学术奖励。同时,积极为国家经济发展建言献策,所撰写的咨询报告,获得过中央和省部领导肯定性批示20多次。