安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
院务通知

当前位置: 首页>>院务通知>>正文

关于《2017年上海“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校》通知
2017-05-09 15:41  

商学院各研究生:

由上海市学位委员会主办、上海立信会计金融学院承办的2017年上海市“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校将于2017729日至87日在上海立信会计金融学院松江校区举行。本次暑期学校旨在加强校际交流,拓展研究生学术视野,提升实务水平,实现研究生优质教育资源的有效共享。

一、学校审计硕士教育概况

上海立信会计金融学院由原上海立信会计学院和上海金融学院组建而成。上海立信会计学院是由被誉为“中国现代会计之父”的著名教育家潘序伦于1928年创建,2003年升格为本科院校,是上海地区第一家设立审计学专业的院校,在会计、审计领域具有传统优势。上海金融学院的前身是由中国人民银行创建于1952年的上海市银行学校,2003年升格为本科院校。在悠久的办学历史中,两所院校分别被业界誉为中国现代会计教育的发源地和“未来金融家的摇篮”。

20163月,为适应上海建设“四个中心”、具有全球影响力的科技创新中心和自由贸易试验区的迫切需要,上海立信会计学院和上海金融学院合并组建一所会计、金融特色鲜明的公办全日制普通高等学校上海立信会计金融学院。

上海立信会计金融学院是全国首批开展审计硕士专业学位研究生教育的高校,目前审计硕士培养规模居全国首位,毕业研究生就业率和专业对口率均达100%。学校在会计、审计领域具有传统优势,师资队伍结构合理,实力雄厚,拥有一支校内教授与实务界专家有机结合的“双导师”队伍;获得了会计学国家级人才培养模式创新实验区,会计学(审计学)专业为国家级特色专业、上海市重点建设高地和上海市教委重点学科;会计学(审计学)教学团队为上海市市级教学团队,拥有立信会计产学研基地、浦东新区审计局等4个上海市专业学位研究生实践基地,其中立信会计产学研基地为上海市首批示范级专业学位研究生实践基地。

二、主要内容

本次暑期学校为期两周,主要内容包括前沿讲座、专题讨论、实践教学、案例研讨、参观考察、素质拓展等。邀请国内外审计相关领域知名教授及行业高管担纲主讲。

三、招生规模及条件

拟招收学员100名,其中本校学生50名,全国其他高校学生50名。

(一)全国各高校(研究机构)的审计、会计、税务及相关专业在读全日制研究生;

(二)具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会责任感强,积极向上,身心健康;

(三)成绩优秀,有较强的创新意识和专业学习能力;

(四)无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录和学术不端行为;

(五)品行优良,无任何违法违纪记录;

(六)大学英语六级考试成绩达到425分(含)以上或能证明具有同等水平的外语成绩;

(七)自愿遵守上海立信会计金融学院各项规章制度,在学期间,服从学院管理。

四、学员待遇与义务

(一)暑期学校免收学费,免费发放教材、讲义等学习资料;

(二)暑期学校为研究生提供学习期间在校的食宿及异地学校学生往返硬座火车票费用(以车票票根金额为准);

(三)学员参加全程学习并通过考核后,颁发由上海市学位委员会统一印制的结业证书;

(四)学员在学期间必须遵守暑期学校的纪律以及学校的各项规章制度。

五、所需申请材料

(一)2017年上海市“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校报名表(见附件);

(二)注册完整的研究生证(学生证)复印件;

(三)学生本人导师或相关专业副高以上职称的专家书面推荐信2封;

(四)其它证明材料,如已发表论文、各类获奖证书、各种职业能力(任职资格)、外语能力证书等复印件。

以上材料需统一采用A4规格印制。

六、报名时间与方式

(一)报名时间:即日起接受报名,截止日期为2017619日。

(二)报名方式:

申请人将上述4种申请材料一并装入信封,信封正面注明“2017暑期学校申请材料”,寄送至学校(纸质材料接收截止日期以寄达地邮戳为准),同时将《2017年上海市“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校报名表》电子版发至暑期学校邮箱(邮件标题格式为:“暑期学校报名”-姓名-就读院校名称)。

未按规定寄送材料、或材料不全者,申请不予受理。

七、录取方式

学校对报名者的申请材料进行审核,并择优录取,于630日左右通过上海立信会计金融学院-会计学院(审计硕士教育中心)网站(http://kjxy.lixin.edu.cn/)公布录取名单。未入选者,不再另行通知。

暑期学校主要依据申请者的教育与科研背景确定录取名单,同时将根据需要对部分研究生进行面谈或电话访问以决定录取资格。

八、考核方式

(一)研究生一旦录取,必须按时到本暑期学校报到,遵守上海立信会计金融学院的各项纪律和规章制度;

(二)学院将对研究生在学期间的表现进行考核。学习结束后,考核合格的研究生将获得由上海市学位委员会、上海立信会计金融学院共同签章的暑期学校结业证书;

(三)所有研究生必须参加全部教学内容的学习,中途退出或出勤次数不合格者,将不能获得结业证书。

九、联系方式

邮寄地址:上海市松江区文翔路2800号序伦大楼1201

邮政编码:201620

联系人:熊思奇

联系电话:021-67705118

邮箱:lxmaud@126.com

欢迎广大研究生积极报名参加学习!

附件【2017年上海市“审计理论与实务前沿”研究生暑期学校报名表.doc已下载
关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章