系室介绍

当前位置: 首页>>学院概况>>系室介绍>>系室中心>>正文

PMP中心
2016-08-23 15:07

安徽工业大学项目管理领域工程硕士(PMP

专业学位教育

安徽工业大学是安徽省仅有的4所具有项目管理领域工程硕士培养资质院校之一、皖江地区唯一高校。凭借扎实的工科基础、特色鲜明的行业背景,我校近几年为社会输送了百名项目管理领域工程专业硕士。

本项目主要面向建设工程、信息工程、制造工程、能源工程和环境工程等工程行业及相关部门培养基础扎实、素质全面、工程实践能力强并具有一定创新能力的应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

本领域工程硕士研究生要拥护党的基本路线和方针政策、热爱祖国、遵纪守法;要具有良好的职业道德和敬业精神,具有科学严谨和求真务实的学习态度和工作作风;要掌握自己所从事行业项目管理的坚实基础理论和宽广专业知识,掌握解决工程问题的技术方法和现代管理手段,了解项目管理在国内外的发展趋势并具有创新意识和独立担负项目决策、计划、实施和控制等全寿命周期的项目管理工作的能力。

项目管理涉及管理科学与工程、工程管理、技术经济与管理和工业工程等相关内容,可应用于任何具有项目特征的学科或领域,特别是建设工程、信息工程、制造工程、农业工程、国防工程、能源工程和环境工程等相关工程领域。

项目管理知识体系一般包括项目整体管理、项目范围管理、项目时间管理、项目成本管理、项目质量管理、项目人力资源管理、项目沟通管理、项目风险管理、项目采购管理等职能领域和启动、规划、执行、监控、收尾等项目管理过程组,以及项目管理办公室(PMO)、组织成熟度模型(OPM3)、项目管理信息系统(PMIS)等相关知识,还涉及技术能力、行为能力和环境能力等要素。

第三方调查显示,在校学员对课程安排、教学水平和教学效果总体比较满意。已毕业的学生中均有晋升或级。学员所在单位普遍认为我校MBA教育办学实力雄厚,办学特色鲜明,管理规范严格;培养的学员理论功底深,实践能力强,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的组织领导和沟通协调能力,在工作岗位上表现优异。用人单位满意率很高。