系室介绍

当前位置: 首页>>学院概况>>系室介绍>>系室中心>>正文

MBA中心
2016-08-23 15:13

安徽工业大学工商管理硕士(MBA)专业学位教育

安徽工业大学于2009年6月获批成为工商管理硕士(MBA)学位授予权院校,2010年9月正式招生。安徽工业大学是安徽省仅有的5所具有MBA培养资质院校之一、皖江地区唯一高校。2014年以“办学规范、质量合格”成功地通过了国务院学位办和全国MBA教育指导委员会的专项评估检查。

主要面向安徽省,尤其是皖江城市带、南京都市圈等区域工商业的高层次人才需求。注重应用、适应市场,秉承工科背景、学科交叉培养特色,实施通才+专才的培养模式,致力于培养具有开放意识和竞争理念,具有事业心和责任感,具有健康心理和体质,具有较强的分析决策、组织领导和沟通协调能力,能够胜任工商企业管理工作的高层次人才。

为满足皖江城市带经济发展和产业环境对工商管理类高级人才的现实需求,我校依据经济与管理学科的办学实力,凝练出开拓市场抓生源、整合资源保质量、应对需求促发展、强化特色增优势、扩大影响提水平、铸造品牌上台阶的办学思路。办学中坚持整合校内优势资源,注重精细化培养,为满足学生职业发展的多样化需求提供优质服务。

第三方调查显示,在校学员对课程安排、教学水平和教学效果总体比较满意,各门课程平均评价得分在90分以上。已毕业的近200名学生中有93%晋升晋级,工资涨幅平均达32%,已有近1/4学生成长为所在单位的高级管理人员。学员所在单位普遍认为我校MBA教育办学实力雄厚,办学特色鲜明,管理规范严格;培养的学员理论功底深,实践能力强,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的组织领导和沟通协调能力,在工作岗位上表现优异。用人单位满意率达100%。