系室介绍

当前位置: 首页>>学院概况>>系室介绍>>系室中心>>正文

市场营销系
2016-08-27 21:50

安徽工业大学市场营销系成立于200010月,是安徽省成立较早的独立的市场营销系,2001年市场营销系正式招收首届市场营销专业本科生,现在招收市场营销全日制本科、继续教育本专科、企业管理专业市场营销方向硕士研究生、MBA市场营销方向硕士研究生等多层次外学生。

安徽工业大学市场营销系师资力量雄厚,现有教师14人,其中教授1人,副教授5人,硕士生导师4人。所有教师均拥有硕士以上学历,其中博士1人。市场营销的多位教师加入到中国市场学会和中国高等院校市场学研究会的教师队伍之中。本系教师承担省部级以上纵向课题10余项,各种与政府、企业合作的横向课题20余项,在核心专业期刊上发表学术论文数十篇。

安徽工业大学市场营销系的专业课程体系设计既注重市场营销理论的系统性和先进性,又突出营销知识应用的实用性和灵活性,体现了本校的工科特色。专业课程构成呈系列化,有专业基础课、专业选修课和专业实训课三个层次,已建成《市场营销学》、《网络营销学》两门校级精品课程。课程教学方式和方法多种多样,在毕业环节上实现导师制,已为教育、科研、企业及政府有关职能部门培养了具有现代市场营销观念、理论、技术以及相关教学能力、科研能力、管理能力和实务操作能力的营销管理专业人才1000多人。

安徽工业大学市场营销本专业校内拥有市场营销综合模拟实验室,包括市场营销情景模拟实验、电子商务实训、网络营销模拟等,校外与山鹰造纸、泰康人寿等企业建立了合作关系,为学生提供丰富多样的实习实训条件。本专业的学生在校内积极活跃,多次在“挑战杯”大学生创业计划、全国大学生电子商务创业创新竞赛等大赛中获得一等奖以上名次。本专业就业前景广阔,就业率与就业质量在学校各专业的排名中始终名列前茅,毕业生主要分布在上海、江苏、浙江、广东、安徽等省份,深受企事业单位欢迎。尤其值得一提的是,有不少毕业生依靠自己所学专业知识以及对市场的深切了解,积极创新,自主创业开办企业,获得成功,创业速度、成功率始终位于各专业前列。