安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
科研信息

当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文

商学院8项课题获得高水平立项资助
2016-09-23 10:35  

商学院坚持理论研究聚焦国家发展战略,紧紧围绕供给侧改革、精准扶贫、国有企业改革和上市公司治理等重大问题,研究内在机理、探索可行路径,引导教师精准申报高水平科研项目。2016年截止至今商学院共有8项课题获得高水平立项资助,分别为国家社会科学基金3项(其中后期资助1项)、国家自然科学基金2项、教育部人文社会科学基金3项。

董梅生副教授的“国资管理三层架构下的混合所有制企业股权结构选择研究”(16BJL046)和金道政副教授的“上市公司退市与公司治理的研究”(16BJY173)获得国家社科基金资助。江小国副教授申报的“供给侧改革:方法论与实践逻辑”(16FJL001)获批国家社科基金后期资助。常志朋副教授的“基于马田系统的动态多维贫困精准识别方法研究”(71673001)获批国家自科面上项目,贾兴梅博士的“城镇化进程中农业集聚推动农业发展的机理与实现路径”(71603002)获批国家自科青年基金项目。周世军副教授的“二元体制变迁视角下人力资本代际传递与城乡收入不平等研究”获批教育部规划基金项目(16YJA790070);胡根华博士的“带跳跃的碳排放交易市场状态相依结构:基于高频数据的研究”(16YJC790030)和齐昕副教授的“中国制造业品牌价值共创模式与实现机制研究”(16YJC630096)获批教育部青年基金项目。

科研是高校的重要职能之一,是学科建设的支撑平台,也是学校向高层次发展的竞争基础。近年来,商学院高度重视科研项目的申报工作,从组织申报动员到申请书的编写,精心组织,严格把关,持续保持高水平科研项目立项的发展态势。这些课题的研究成果将为国家制定政策提供理论参考,对推进学科交叉融合,推动学校智库项目建设,提升学科服务于经济社会发展的能力,实现学院内涵式发展以及经济管理博士点的突破具有重要意义。(撰稿:彭琳   审核:方大春)

关闭窗口
科学研究
 科研机构 
 科研信息