安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
科研信息

当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文

商学院教师获批1项国家社科基金后期资助项目
2016-09-20 17:51  

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年国家社会科学基金后期资助项目立项名单,商学院副教授江小国博士申报的“供给侧改革:方法论与实践逻辑”获准立项(项目编号:16FJL001),资助经费20万。

该成果在分析供给侧改革深刻内涵与逻辑背景的基础上,基于模式转型论、内生增长论、创新驱动论、结构转化论等方法论视角,分析厘清供给侧改革推动经济增长质量提高和增强增长动力的逻辑机理;结合国内实际与国际经验,围绕要素升级、产业转型、制度变革等三个层面研究提出供给侧改革的实践路径,从而形成供给侧改革“内涵——方法论——实践逻辑”的系统性理论框架。

国家社会科学基金后期资助项目是国家社会科学基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果;主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果。(撰稿:彭琳  审核:方大春)

关闭窗口
科学研究
 科研机构 
 科研信息