安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
科研信息

当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文

商学院召开2016学科建设暨科研工作推进会
2016-10-19 10:39  

1017日下午,商学院在秀山校区振华图书馆一楼多功能报告厅召开2016学科建设暨科研工作推进会。安徽工业大学校长李家新、副校长魏先文、安徽工业大学发展规划处处长戴玉纯、研究生院副院长、学建设办副主任谢能刚、科研处副处长刘家树、团委书记王先柱应邀出席了会议。会议由学院党委书记黄国才主持,学院执行院长洪功翔、科研副院长方大春、教学副院长章铁生、研究生副院长刘芳和全院教职工、研究生代表参加了此次会议。

在听取学院领导和各系的汇报和交流后,李家新对商学院近五年在学科建设和科研工作等各方面取得的成绩以及适时召开此次会议的重要性和必要性给予了充分肯定,并就学科建设与科研工作提出了两点建议:一是登高望远与脚踏实地相结合,学院、系室、老师、研究生都应设定一定高度的目标并脚踏实地的做好每一件事,找准自己要研究的真正有价值的问题,并持续、全面、深入的研究;二是学科建设也需要努力创新,要有创新的想法、措施和途径。李家新希望商学院做大、做强,为学校建设地方特色高水平大学提供有力支撑。

魏先文在讲话中指出,商学院学科建设和科研工作的基础是加强科研平台和团队建设,根本在于师资队伍建设。他希望学院要重视高级别项目的立项和高水平科研成果的培育,加强学术交流和产学研合作,希望教师的职业规划要适应学科发展需要,处理好质和量、动和静、教和研的关系,以个人水平支撑学科学科建设。

黄国才在会议开始之前介绍了召开此次会议的背景、目的和与参会嘉宾。他希望通过此次会议的总结、分析、研讨、交流进一步提高全院的思想认识,进一步明确目标任务,进一步凝聚智慧力量,进一步找出差距不足,进一步寻求指导支持。

洪功翔作了《认真谋划 积极推动商学院学科建设上新水平》的报告,介绍了商学院学科专业建设规划(2014-2020)执行情况,并对照“立项建设博士学位授予一级学科点简况表”梳理了商学院基本情况,从中查找学院存在不足,提出解决的主要措施。

方大春作商学院近五年科研工作总结报告,全面梳理了学院近五年科研成果,通过与对标学院苏州大学东吴商学院和省内合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学进行对比分析,找出学院自身的差距与不足,明确未来学科建设与科研工作的目标。

商学院六个系室的系主任围绕各系未来三年学科建设与科研工作规划先后进行了汇报发言。

此次会议的召开,为商学院进一步认清形势、形成共识,明确下一步学科建设与科研工作指明了方向。(撰稿:彭琳毕春霞  审稿:黄国才)

关闭窗口
科学研究
 科研机构 
 科研信息