安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
主题活动

当前位置: 首页>>党建工作>>主题活动>>正文

林钟高副校长到商学院参加处级干部民主生活会
2016-12-23 09:21  

1222日上午,商学院在汇文楼B304召开2016年处级干部民主生活会。校党委委员、副校长林钟高,学院领导班子、处级党员干部参加了此次会议。会议由院党委书记黄国才主持。

林钟高在听取7位处级干部开展批评和自我批评后,对商学院的民主生活会进行了逐一点评,并对班子及每一个成员提出了希望和要求。他认为,本次民主生活会能坚持问题导向,结合了“两学一做”的要求,在征求群众意见、建议的基础上,从主管的工作联系实际进行剖析,开展批评与自我批评,是一次高质量的、富有成效的民主生活会。他在讲话中强调了两点:一是从整体上看,商学院是有发展的但还需要平衡;商学院是能够发展的,但面临的困难也极具挑战;商学院是有发展氛围的,但融合力度途径还不够。二是从个体上看,希望学院党政主要领导要进一步加强对各方面工作的协调指导,推动融合后的商学院加快见成效;学院分管工作的班子成员面临挑战要采取切实可行的措施破解难题、实现目标,要注重内部沟通,相互补位、提高效率,发挥整体凝聚力和战斗力。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前根据学校下发的《2016年度处级领导班子民主生活会工作方案》做了各项准备工作。一方面通过召开座谈会的形式,广泛听取基层的意见和建议,另一方面通过开展书记与班子成员之间、党员中层领导干部之间谈心活动,查找自身的不足与问题。班子成员认真学习了中央领导的系列重要讲话精神,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分的准备。

会上,黄国才首先通报了2016年度民主生活会征求意见情况,随后学院班子成员、党员处级干部成员逐一进行了深刻的对照检查和自我批评,与会同志分别对每位成员提出了诚恳的批评意见。在自我批评时,每个人都本着对党和学院事业高度负责的态度,紧密结合自身实际、岗位职责、工作作风和会前征求到的意见建议,主动剖析自身存在的突出问题,提出今后努力方向。在相互批评时,大家能够开门见山,重点突出,内容实在,在严肃和谐的气氛中沟通了思想,增进了共识,取得了在批评中加强团结的效果。(撰写:彭琳 审核:黄国才)

关闭窗口
党建工作
 组织工作 
 理论学习 
 主题活动