安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
主题活动

当前位置: 首页>>党建工作>>主题活动>>正文

商学院召开“两学一做”常态化制度化专题教育学习会
2017-05-12 17:54  

2017512日上午,在习近平总书记视察安徽一周年之际,商学院召开党委中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,专题学习研讨如何推进学院党委和各支部“两学一做”学习教育常态化制度化,并就开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育“三个一”活动进行相关布置安排。会议由学院党委书记黄国才主持,院党委委员、党支部书记参加了学习会。

首先,黄国才带领大家集体回顾了习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神,并指出一年来我们以习近平总书记视察安徽重要讲话精神为指引,坚持思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,实现了学院稳步发展的良好局面。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,今后我们必须反复学习、反复思考、深入践行,一以贯之地贯彻落实到学院中心主业的全过程、各环节。

接着,与会人员围绕安工大党[2017]30号、31号文件相关精神进行了学习,着重研讨如何有效推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化。执行院长洪功翔指出,“两学一做”学习教育要结合每位党员的工作学习实际,将学习与专业相结合,通过学习开阔视野,做到学有所感、学有所成。各支部要做到学习留有痕迹,不仅是图片资料,还要有文字宣传,使“两学一做”学习教育与学院中心工作真正糅合,相互促进。学生副院长张虎结合驻村扶贫工作提出,“两学一做”学习教育常态化制度化,“学”和“做”要能够形成长效机制,一是学要有课程表、时间表;二是做要有计划表、课代表;三是要融入日常、抓在平常;四是全覆盖、重落实。

最后,与会人员围绕学院党委“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育实施计划进行了讨论,各支部书记表示将围绕基层党支部标准化建设和学习教育编制支部实施计划表,并于下周开展支部“讲政治、重规矩、作表率”专题教育“三个一”活动。(撰稿:彭琳   审核:黄国才)

关闭窗口
党建工作
 组织工作 
 理论学习 
 主题活动