安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
主题活动

当前位置: 首页>>党建工作>>主题活动>>正文

缅怀先烈争做表率 不忘初心永跟党走
2017-06-25 18:58  

2017623下午,暗色的天空给濮塘革命烈士陵园增添了一份庄严与肃穆,也代表了此刻参观烈士陵园的师生代表们的严肃心情。来自安徽工业大学商学院的百余名师生党员,践行“两学一做”学习教育,借缅怀先烈,重温历史来增强党员的爱国意识、历史责任感和使命感。

Cache_-60094e9358b93452.

在副院长张虎的主持下,向革命烈士纪念碑敬献花圈,全体鞠躬默哀,凭吊先烈,以此表达对革命烈士深深的敬意。随后,在鲜红的党旗面前和庄严的纪念碑的注视下,在方勇老师的带领下,新党员进行入党宣誓,老党员重温宣誓内容。全体师生党员庄严地举起右手,用誓词见证对党的忠诚,用实践践行共产党人的诺言,用铿锵有力的的声音表达了为共产主义事业与中国特色社会主义道路添砖加瓦的决心。紧接着,预备党员市141杨彬和老党员会H141田帝轮流进行代表发言。新党员带着憧憬与期待加入中国共产党,老党员对新党员予以期待和欢迎,带领新党员更好地为中国共产主义事业奉献自己的力量。最后,商学院党委书记黄国才老师发表讲话,在缅怀历史的同时,以老党员的身份对后辈们提出希望:“不忘初心,坚定信念”,在人生追求上吧我们的生命融入到党的事业中去;加强组织纪律,增强党性观念;牢记党的宗旨,全心全意为人民服务;以党章标准严格要求自己,积极投身到“两学一做”学习教育中去。

Cache_-5c9cb81acd58bd4d.

通过此次活动,让商学院全体党员干部体会到:建党近百年来,是革命先烈们抛头颅、洒热血,数代人薪火相传,才奋斗出了今日的辉煌。缅怀先烈,铭记他们的付出与汗水,继承他们的理想与信念,发扬中国共产党的光荣传统,不辜负共产党员这个光荣称号。缅怀先烈争做表率,不忘初心用跟党走,在共产主义旗帜的引导下,商学院也将更进一步开展“两学一做”学习教育活动。(撰稿:沈虹言   审核:张虎)

关闭窗口
党建工作
 组织工作 
 理论学习 
 主题活动