安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
主题活动

当前位置: 首页>>党建工作>>主题活动>>正文

商学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-09 14:21  

125日上午,商学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。院领导班子、党委委员、支部书记代表参加了本次会议,校第二督导组王薇、王姣姣到会指导。会议由院党委书记洪功翔主持。

会上,洪功翔介绍了民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作检视剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点了主题教育的主要收获,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面检视了存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了努力方向和改进措施。

随后,洪功翔带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找了个人存在问题,深刻开展自我剖析,提出了切实可行的整改措施。班子成员之间也本着实事求是、相互帮助和促进工作的目的,开展了严肃认真的相互批评。

王薇认为,商学院主题教育民主生活会有交流、有交心、有共识、有成效;在查摆问题上下功夫,在梳理问题中有新认知;班子及成员的剖析材料实、针对性强,直指问题根源,同时提出了指导意见,让批评和自我批评成为政治生活的常态,切实抓好责任落实,确保整改工作落地见效。

最后,洪功翔在做好主题教育后续工作的表态发言中强调,一是强化学习教育,自觉将“不忘初心、牢记使命”主题教育体现到坚持正确政治方向上、体现到分管工作上和严格要求自己上;二是要狠抓整改落实,要针对主题教育中查摆的各类问题,以钉钉子精神抓整改落实,确保真改、实改、改到位;三是健全长效机制,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,为学院发展做出更大的贡献。(撰稿:沈虹言    审核:洪功翔

关闭窗口
党建工作
 组织工作 
 理论学习 
 主题活动