安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
主题活动

当前位置: 首页>>党建工作>>主题活动>>正文

商学院传达学习校全面从严治党工作会议暨巡察试点工作总结会精神
2020-04-06 17:15  

330日下午,商学院召开专题学习会,传达学习校2020年全面从严治党工作会议暨巡察试点工作总结会精神。学院党政班子、工会主席、支部书记和在马鞍山的教授、副教授党员教师参加了会议。会议由院党委书记洪功翔主持。

院党委副书记张虎首先传达了学校2020年全面从严治党工作会议暨巡察试点工作总结会的精神,重点领学了校党委书记刘新跃所作的题为《一以贯之坚定不移全面从严治党,为推进学校治理体系和治理能力现代化提供坚强保障》的讲话。会议要求全体党员不断深化对全面从严治党必要性和重要性的认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、把“两个维护”落实到工作中行动上。会议对各基层支部传达学习校全面从严治党工作会议暨巡察试点工作总结会精神,以及2020年度的支部学习与活动进行了具体部署。

院党委书记洪功翔在总结时强调:一是要加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动学、及时跟进学,将学习内容转化为理论成果,打造学院品牌。二是持续推进党支部标准化建设,进一步提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,积极发展教职工党员。三是充分发挥党员的先锋模范作用,发挥党支部书记“双带头人”作用,激发担当精神,加强服务意识,主动关注师生所思所想所盼,坚决整治损害师生利益的突出问题。四是充分认识学校开展巡察工作的重要性,强化问题意识和责任意识,加强工作谋划,进一步完善学院各项制度,为巡察全覆盖做好前期准备工作。

与会人员还就线上教学存在的问题、研究生招生工作、智库平台建设、第五轮学科评估、国家社科项目申报等方面进行了研讨交流,并表示要结合工作实际,深入贯彻落实本次会议精神,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,确保学院各项工作有序推进。(撰稿:沈虹言   审核:洪功翔)

关闭窗口
党建工作
 组织工作 
 理论学习 
 主题活动