教授名录

秀山校区汇文楼B303

liufang@ahut.edu.cn

个人简介

刘芳安徽工业大学商学院教授,硕士生导师、安徽工业大学商学院副院长、安徽省行为科学学会常务理事、安徽省质量管理协会常务理事。先后就读于安徽师范大学、中国科技大学。

注重产学研合作。已为多家上市公司、企业单位、政府部门做咨询服务,主要主题有:公司发展的战略规划、目标管理与绩效管控、企业大学构建、培训管理、员工职业生涯管理、薪酬体系优化与员工激励、员工满意度及员工流失管理,企业文化再造等。在项目推进中,强化宣贯与交流工作,改进公司管理意识,主动教授管理工具,提高公司管理效率,为咨询单位培养一批管理干部。每一咨询项目结束后都跟踪一、两年,对因大环境原因可能出现的偏差进行预先评判并及时调整;强化实施过程中的沟通,对咨询单位进行过程管理的持续服务,切实提高项目的应对性和实效性。

强化高级应用型人才培养。注重学科竞赛对学生应用能力的培养,每年投入大量精力指导学生参加各种管理类学科竞赛,如人力资源技能大赛、管理决策模拟大赛、企业竞争决策模拟、“创青春”创业大赛等,多次指导学生获国奖。

组织行为、员工行为、战略管控、企业人力资源优化与制度设计。

主持课题

主持省部级课题8项、企业/政府委托课题10多项,公开发表学术论文40多篇;

主持省级精品课程2门、主编教材2本(其中省规划教材1本)。

获奖情况

安徽省模范教师、马鞍山市优秀党员等称号。