安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
教授名录

当前位置: 首页>>师资队伍>>教授名录>>教授>>正文

王先柱 教授
2016-08-17 22:35  

王先柱

职称

/职务

教授/

团委书记

学历

/学位

研究生/

博士

办公

电话

办公

地址

秀山校区新大活205

邮箱

wxpillar@163.com

王先柱现任安徽工业大学教授、硕士生导师、校团委书记,首批“万人计划”入选者暨中组部“首批青年拔尖人才支持计划”,“皖江学者”特聘教授,安徽省学术与技术带头人,南京大学经济学博士,清华大学房地产研究所博士后,加州大学洛杉矶分校(UCLA)访问学者,教授,硕士生导师。主持教育部哲学社会科学重大攻关项目、国家自然科学基金、国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、博士后基金特别资助、博士后基金面上项目、中国科协调研项目等多个国家级项目,2篇研究成果被教育部等采纳,在《金融研究》、《财经研究》、《财贸经济》、《经济理论与经济管理》等学术刊物发表论文30多篇。第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖指导老师。

房地产经济与金融。

[1]  王先柱,2014年,主持,教育部人文社科重大攻关项目“建立公开规范的住房公积金制度研究(14JZD028),在研。

[2]  王先柱,2011年,主持,国家自然科学基金“城市住宅价格空间扩散规律研究”(41101104),结项。

[3]王先柱,2009年,主持,国家社科基金项目“货币政策在房地产市场传导机制研究”(09CJY032),结项。

[4]王先柱,2012年,主持,博士后基金特别资助“财政收入、房价波动与地方财政平衡研究”(2012T50076),结项。

[5]  王先柱,2011年,主持,博士后基金面上项目“基于GWR模型城市住宅价格扩散规律研究”(20110490433),结项。

[6] 王先柱,2013,主持工信部中小企司委托项目“中小企业融资模式的新实践和新探索——基于信贷市场的研究”,结项。

[7]王先柱,2014,主持工信部中小企业司委托项目“中小企业融资模式的新实践和新探索——基于资本市场的研究”,结项。

[8]王先柱,2014,主持国家发改委地区经济司项目“产业跨区域转移的形成机理与治理对策研究”,结项。

[1]指导冷娜娜等同学获得十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,获得第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导教师奖;

[2] 王先柱,赵晨:“货币政策抑制了房地产需求吗?基于消费需求和投资需求比较的视角”, 2014年获中国房地产估价师与房地产经纪人学会二等奖。

[3]王先柱,赵晨:“货币政策、融资约束与投资—现金流敏感性——基于房地产上市公司的实证分析”,  2013年获世界华人不动产年会克尔瑞最佳论文三等奖。

[4] 王先柱,金叶龙:“货币政策能有效调控房地产企业“银根”吗?——基于信贷资源配置效率视角”2013年获中国房地产估价师与房地产经纪人学会二等奖。

[5] 王先柱,刘洪玉:“货币政策、实际控制人类型和房地产业上市公司现金持有水平变化”,2011年获中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发的三等奖。

[6] 王先柱:“货币政策与房地产价格:传导机制与实证分析”,2010年获中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发的二等奖。

[7] 高波,王先柱:“中国货币政策房地产行业效应的实证分析”,2009年获中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发的二等奖;

[8] 王先柱,毛中根,刘洪玉:《货币政策的区域效应:来自房地产市场的证据》,《金融研究》,获得2013年马鞍山市第七届哲学社会科学一等奖。

[9]王先柱,赵奉军:“保障性住房对商品房价格的影响”,获2011年马鞍山市第六届哲学社会科学二等奖

关闭窗口
师资队伍
 教授名录 
 硕导介绍