安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>教务资讯>>正文

商学院成功举办安徽工业大学第三期教学沙龙
2017-03-21 10:37  

320安徽工业大学第三期教学沙龙在秀山校区汇文楼商学院会议室举行。本期沙龙主题是“一位教学名师成长之路、如何上好一门课”,校教学督导组组长董武清、专家封定一、商学院执行院长洪功翔、教学副院长章铁生、科研副院长方大春及40多位中青年教师参加了本次沙龙。

首先,省级教学名师洪功翔阐述了自己如何从一名年青教师成长为省级教学名师的心路历程,从多角度多方位的分析,为新进青年教师解惑和借鉴,他建议青年教师要坚持自己的理想,珍惜教师岗位,享受工作并从科研中获得快乐,尤其要重视备课。王锴老师作为学生心中的好老师以《财务管理》课程为例从七个方面介绍自己多年授课经验,他特别强调要善于利用互联网,通过网络加强与学生、其他教师的交流,要多向全国名师学习。

校督导组两位专家肯定了本次沙龙的重要意义,封定一老师作为一名德高望重的老教师语重心长地给中青年教师提出了几点建议:(1)要忠于党的教育事业;(2)要多看书多学习;(3)科研与教学相辅相成;(4)不怕吃苦肯钻研;(5)要有师德;(6)课堂教学要创新。

此次教学沙龙的举办标志着一次成功的教学经验分享会,它加强了商学院青老教师对教学工作的交流与研讨。同时,封定一、洪功翔等老教师细致严谨,高效专业的教学态度给在场老师留下了深刻的印象。(撰稿:毕春霞;审核:黄国才)

关闭窗口
学位教育
 本科教育 
 研究生教育