安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
研究生教育

当前位置: 首页>>学位教育>>研究生教育>>教务资讯>>正文

商学院开展研究生新生入学专业教育
2017-09-06 15:37  

       为进一步提高2017级新生对学院办学理念、办学特色、办学优势的认识,使新同学明确专业学习目标和学院的管理规定,更好的规划自己研究生生涯,为今后研究生学业生涯奠定基础,92日下午,商学院对2017级新入学研究生分学位点进行了入学教育。应用经济学学位点由方大春教授主持;会计学术型学位点由徐虹教授主持;企业管理及技术经济与管理学位点由张军教授主持;会计专业学位点由魏立江主任主持;工商管理(MBA)学位点由席彦群副主任主持,李德俊副主任、江海峰副主任参加该学位点专业教育。各专业的支部书记、班主任以及办公室管理人员参加了专业教育。

各学科点负责人结合本专业特点对学生进行了专业思想、学术道德及安全教育,对学生的研究生学习期间提出了要求,希望学生有严谨的科研态度,精诚合作的团队精神,不断探索、敢于创新,在学术及科研道路上勇往直前。要求学生积极与导师沟通,顺利完成本科生向研究生的转型使自己尽快融入研究生学习、生活。

研究生办公室管理人员就新生入学的安全问题、选课问题、课堂纪律问题、出勤率问题、考试资格问题为学生一一解答。并告知学生认真研读所在学科的专业培养方案,并结合导师研究方向,制定好个人培养方案。各学位点班主任在现场对每位新生的基本情况进行了解,宣读班级的管理办法,使新生快速适应学习生活。

  专业教育为新生开启了研究生生涯的新篇章。旨在让学生树立专业思想,了解学科培养目标,加深对学院培养工作、日常工作等的认识与理解,加强导师与学生间的双向沟通,尽快的融入到研究生生活中去。

关闭窗口
学位教育
 本科教育 
 研究生教育