安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>ACCA项目>>正文

商学院举行首届ACCA方向班开班仪式暨家长见面会
2017-05-21 16:00  

2017520下午,安徽工业大学商学院首届ACCA方向班开班仪式暨家长见面会在秀山校区商学院会议室隆重举行。

安徽工业大学教务处副处长李杰、ACCA上海代表处华中区拓展经理杨祎、教育及学员发展主任毛坚、北京中博诚通国际技术培训有限责任公司副总经理陈锋、马鞍山教务主管陈肖赟,商学院党委书记黄国才、执行院长洪功翔、院长周键,副院长章铁生、张虎,学院办公室工作人员和部分教师代表,首届ACCA方向班的同学及部分同学家长参加了开班仪式。开班仪式由章铁生主持。

IMG_0239.JPG

洪功翔首先从ACCA的价值、意义等角度阐明了举办ACCA班的目的、意义。他指出,引进ACCA是学院经过广泛调研,慎重考虑作出的决定,希望同学们在ACCA这个国际化平台上努力学习,不断进取,从根本上提高就业层次。

IMG_0255.JPG

李杰结合自身经验勉励同学们刻苦学习,也希望商学院教师能参与进ACCA教学中来,将先进的教学理念引入到日常本科教学中来,提高国际交流能力,明确表示将结合ACCA方向班的教学特点,为商学院提供适宜的教学服务。

周键鼓励同学们一起努力学习,不辜负学校提供的学习平台。张虎希望同学们能积极参与到班级集体活动中来,学好ACCA来提高就业竞争力。

黄国才在总结讲话中首先感谢ACCA上海代表处、中博诚通对商学院首届ACCA方向班的大力支持,殷切希望同学们要增强自信,不畏困难,互相帮助,共同进步,在顺利完成本科学业的同时争取早日通过ACCA全部课程。

陈锋先生、毛坚先生分别代表北京中博诚通、ACCA上海代表处致辞,ACCA华中区教育及学员发展主任毛坚先生与同学、家长和老师分享了ACCA的理念、考试课程体系、培训机构以及目前市场就业前景;北京中博诚通国际技术培训有限责任公司副总经理陈锋详细介绍了中博诚通发展概况和师资力量,对安徽工业大学商学院开设的首届ACCA方向班寄予厚望,鼓励同学们努力、坚持、做好艰辛准备,以优异的成绩回报家长及学校。

IMG_0260.JPG

仪式结束后的提问环节,学生家长就各自关心的问题,与各位嘉宾老师进行了热烈的讨论。安徽工业大学是安徽省内第三所开办会计学ACCA方向班的高校,首届ACCA方向班是面向全校2016级同学招生,目前共招收32人,2017521日,首届ACCA方向班正式开课。(撰稿:陈肖赟、马自俊、毕春霞;审核:黄国才)

关闭窗口
学位教育
 本科教育 
 研究生教育