安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

商学院召开期末教职工大会
2022-07-04 10:16  


71日下午,商学院在振华图书馆一楼报告厅召开期末教职工大会,全院教职工参加了会议。会议由院党委副书记、副院长、纪委书记张虎主持。

会上,介绍了本学期引进的博士,学院2022年“七一表彰先进集体、优秀个人进行了表彰。

副院长李伟军就2022年研究生招生工作、研究生导师任职资格遴选、学位点合格性评估和年度建设报告等工作进行了总结,并对研究生管理和培养工作作了重点安排。副院长周世军从教学管理、课程思政建设、专业建设、教学竞赛、双万专业申报等方面进行了梳理总结,明确了下一步要做好申报国家级一流课程、谋划国家级教学成果奖等工作计划。副院长吴金南详细梳理了上半年国家社会科学基金申报、科研成果奖、安徽省哲学社会科学重点实验室申报、论文发表等情况,对学院的智库建设和学科建设作了简要总结,并就假期工作提出了具体安排。张虎就学生日常管理、思想政治教育、安全教育及管理、就业工作进行了总结汇报,并对暑期学生管理、疫情防控提出相应要求。

 

院长章铁生对学院上半年工作进行了客观总结与评价,传达了校安全稳定工作会议精神,肯定了学院在党建、学科建设、专业建设、科研成果凝练、人才引进、安全稳定等方面作出的努力和取得的成绩,对全院教师作出的贡献表示衷心感谢。对暑期及下学期工作进行了详细部署,要求全院要把博士点申报工作作为常抓不懈的重点工作;要重视学生暑期实践工作,保障学生安全稳定;要利用假期潜心钻研科研和教学工作,赢在暑假,以学院高质量发展的优异成绩向党的二十大献礼。

院党委书记洪功翔在总结讲话中,简要梳理了上半年取得的成绩,对近年来的工作表示肯定,同时指出今后继续努力的方向和“十四五”规划的重点目标。对于暑期安排,他提出五点建议和要求:一是要自信一点,老师们要在项目申报、论文写作、课堂教学、科学研究中更加自信、积极,勇于争先创优;二是要当心一点,暑期外出参加学术会议、返回家乡等要加强防护,当心细心,注意安全;三是多辅导一点,要珍惜假期陪伴子女的宝贵时间,对孩子的教育多辅导、多上心,为下一代的素质提升做出贡献;四是家务多做一点,家和万事兴,在家做好子女、父母、丈夫或妻子的角色,增进家庭和谐美满;五是多锻炼一点,生活要健康规律,积极锻炼,提高身体素质,以更加饱满的热情和昂扬的姿态迎接新学期,以新的更大进步迎接党的二十大召开。

 

学院大会后,洪功翔向全体党员通报了商学院党委关于巡察整改的落实情况。(撰稿:苏蔚;审核:张虎)

 

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章