安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

校领导率队赴南京访企拓岗并慰问暑期社会实践队
2022-07-14 16:24  

7月12日,校党委常委、副校长王先柱率队赴南京正大天晴药业集团股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,看望慰问了在国家电网客服中心南方分中心开展暑期社会实践的师生。学生工作部(大学生就业创业指导中心)、商学院负责人等参加活动。

 

在正大天晴药业集团股份有限公司,集团副总裁陈辉,我校2009届会计学专业校友、集团金融财务中心资金总监詹春雷,集团招聘配置部经理庞景超等亲切接待了王先柱一行。王先柱一行听取了集团副总裁陈辉、招聘配置部经理庞景超对企业发展历程、战略构思、核心业务和用人需求等方面的介绍,参观了集团药物研发生产基地

王先柱从学校历史沿革、办学特色、学科优势、人才培养、成果转化等方面介绍了学校基本情况,精准推介了学校对口专业的2022届毕业生信息。他指出,此次访企拓岗行动,旨在聚焦学校人才培养和市场人才需求,深入推进校企协同育人,有效加强供需对接,提升人岗供需匹配度,推动毕业生实现更加充分更高质量的就业。他表示,正大天晴在创新引领、企业发展、社会担当等方面所取得的成绩令人赞叹,为双方合作奠定了良好的基础,希望今后进一步加强交流、深化合作。

 

座谈会上,双方签署了《校企人才培养与就业基地合作协议》,王先柱和陈辉代表校企双方共同为正大天晴药业集团“安徽工业大学大学生就业基地”揭牌。校友詹春雷、谢家成、罗叶等深情回忆在母校的学习时光,感恩母校培养和正大天晴搭建的平台。双方代表围绕人才培养、产学研合作、社会服务、毕业生就业等方面展开深入交流。

随后,王先柱一行来到国家电网客服中心南方分中心慰问校大学生暑期社会实践队,看望了在现场工作的社会实践队员,询问了队员们实践的日程安排,听取了实践队员代表关于实践感想和收获的发言,对实践队员们吃苦耐劳的品质、扎实肯干的精神表示赞扬。他勉励同学们要牢记党的教诲,不负韶华、不负时代、不负人民,多读“无字之书”,将“所学”和“所用”有效结合,提高能力,推进转化,让青春在为党为国为民的奉献中焕发绚丽光彩。

 

国网客服中心南方分中心主任、党委副书记寇建涛等热情接待了王先柱一行,相关负责人介绍了中心的整体工作概况和学生暑期社会实践开展情况。王先柱代表学校对国网客服中心南方分中心提供暑期社会实践平台表示感谢,介绍了学校的历史沿革和发展概况,为国网客服中心南方分中心安徽工业大学社会实践基地授牌。领导老师为同学们发放了慰问品。

 

据悉,自2014年以来,商学院先后共组织了1643名实践队员赴国家电网客服中心南方分中心开展暑期社会实践,期间配合中心为全国14个省份夏季用电“迎峰度夏、保障供应”作出了一定的贡献,受到国网客服中心南方分中心的高度好评。(撰稿:沈泽俊、王萌  审核:张虎)

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章