安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

校领导率队赴六安市开展产业发展规划帮扶工作并慰问我院大学生暑期社会实践队
2022-08-01 16:36  

7月29日上午,副校长刘明率商学院负责人、专家教授团队赴六安市裕安区开展产业发展规划帮扶工作,并看望慰问我大学生暑期社会实践队。

在裕安区城南镇李仓村,刘明一行实地考察了李仓村产业发展现状、自然资源及地理区位等基础条件,与裕安区农业农村局、镇村相关负责人进行了座谈交流。刘明指出,李仓村的乡村振兴产业高度契合当前国家战略,发展乡村产业需充分结合自身资源禀赋和特色优势,既要重视规划先行,又要积极推动项目实施,在实践中动态探索成功路径。我校将进一步发挥科研优势、人才优势,继续跟进指导帮扶工作。商学院专家教授团队结合前期在村里的调研情况,从业态遴选、土地确权、资源整合、投融资策略等角度对生态农业、生态旅游等产业发展给予深入细致的指导,就规划具体实施路径提出建设性意见。

 

在六安市乡村振兴局,刘明一行出席了我校“推普助力乡村振兴”大学生暑期社会实践总结交流座谈会,看望慰问参加实践的师生。刘明对本次暑期社会实践活动的顺利开展给予高度赞赏,指出脱贫攻坚时期我校与六安市在结对帮扶方面就结下了深厚情谊,希望双方进一步深化交流合作,共促乡村振兴新发展,并勉励实践队师生将实践收获更好地融入并指导今后的学习生活。

 

六安市乡村振兴局局长刘正旺热情接待了刘明一行,围绕市情市貌、历史文化、发展历程、脱贫攻坚优异成绩等进行了介绍。实践队的师生代表交流了本次社会实践的收获和感想。

 

座谈会后,刘明和刘正旺共同为“安徽工业大学大学生社会实践基地”揭牌。

据悉,本次安徽工业大学商学院赴六安暑期社会实践队是“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项队伍。实践队先后到六安市裕安区、霍山县、金寨县,瞻仰红色遗迹,调研乡村振兴产业,亲身感受六安在开启大别山革命老区乡村振兴新征程上,走出的一条“红绿结合”特色产业发展振兴之路。同时,有力地开展了普通话推广普及活动,对六安市产业振兴、乡村文化发展起到积极的推动作用。(撰稿:陶善信  王萌   审核:洪功翔)

关闭窗口
首页
 公告公示 
 学院动态 
 院务通知 
 论坛讲座 
 变化图片文章