当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文

商学院教师赴中共上海嘉定区委党校作学术交流
2021-06-11 17:03

6月9日下午,商学院陈东教授应邀做客中共上海嘉定区委党校,就“长三角党群共建创新发展”专题进行交流。中共上海嘉定区委党校常务副校长赵俊明、副校长夏侯建球,上海市政府发展研究中心、上海浦东改革发展研究院、上海华夏经济发展研究院相关领导和专家,以及嘉定区委党校相关研究领域教师共20余人参加了会议。

陈东教授首先结合自己多年来在省级机关的工作经历,介绍了党政机关如何通过加强民营企业党建和群团组织建设,结合现代企业治理制度,推动民营企业实现转型升级和高质量发展的具体路径方法。随后,以详细的数据和案例为支撑,介绍了长三角地区非公党建现状、长三角民营企业创新发展中存在的十大问题、党建破解民营企业创新发展的机理。最后,就长三角非公党建在推动创新发展上存在的不足进行了梳理,并提出有针对性的对策建议。

会上,陈东教授与会人员进行了热烈的交流,并就下一步如何在长三角一体化背景下加强区域间科研合作进行了深入探讨。(撰稿:李曼  审核:吴金南)