安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
科研信息

当前位置: 首页>>科学研究>>科研信息>>正文

西南财经大学杨付教授座客商学院荟灵经管论坛
2022-05-20 15:23  

5月18日,西南财经大学工商管理学院教授、博士生导师杨付应邀座客商学院“第八十七期荟灵经管论坛”,做题为《如何在理论高度下构建高质量管理研究设计》的学术报告。本次论坛通过线上腾讯会议方式举办。论坛由商学院副院长吴金南教授主持,商学院工商管理学科部分老师和研究生60余人线上聆听。

杨付教授首先强调了在解决现实问题的前提下,提升研究理论高度的重要性。随后,杨付教授围绕“构建高质量管理研究设计”主题,结合理论分析与案例探讨,以自己做研究的心智路径依次阐述了关于高质量选题的基本规范、主要类别、关键思路、核心路径和原创设计等问题。最后,杨付教授与老师、同学们分享了自己的研究心得与科研经验,给大家带来诸多启发性思考。

报告最后,吴金南副院长感谢杨教授百忙之中接受邀请并为此次报告充分准备,希望杨教授能够为推动西南财经大学工商管理学院与安徽工业大学商学院交流合作提供支持,期待相关老师和研究生认真消化吸收报告内容,提升科学研究水平。

杨付,西南财经大学工商管理学院教授、博士生导师,西南财经大学人力资源管理研究所所长,中国劳动经济学会职业开发与管理分会理事,《中国人力资源开发》编委,四川省学术和技术带头人后备人选,西南财经大学光华学者。主要从事领导力与创业管理、职业发展与职业决策、团队管理与人力资源管理实践等方向的研究。主持多项国家自然科学基金项目、教育部人文社科项目、四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目,其中国家自然科学基金青年科学基金项目绩效评估为“特优”。以第一作者身份在国内外管理学和心理学顶级期刊《管理世界》、《心理学报》、《Journal of Business Research》、 Human Resource Management》、《Journal of Business Ethics》发表10余篇。荣获四川省社会科学优秀成果奖,四川省教育厅哲学社会科学科研成果奖、美国管理学年会最佳论文、“全国百篇优秀管理案例”奖,教育部博士研究生学术新人奖。(撰稿:潘蓉蓉   审核:吴金南


关闭窗口
科学研究
 科研机构 
 科研信息