本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>教务资讯>>正文

我院各系开展师德师风警示教育活动
2021-05-31 10:53

为进一步加强师德师风建设,近日,我院会计系、工商系、市场营销系、经济系、金融与统计系以及国贸系等6个系通过线上线下集中开展了师德师风警示教育活动。

教育活动中,各系教师积极发言。会计系章铁生教授认为,时刻牢记立德树人的宗旨,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人,为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的四有好老师。经济系副主任黄金升博士认为,应当从案例中对照反醒,深刻反思,认真查找自身存在的问题和不足,严肃认真对待警示教育。金融与统计系支部书记胡根华副教授认为,作为青年老师,要在思想上提升自己的师德修养,不仅要提升自己的教学能力、科研能力,更要提升师德水平,要向教育界的师德楷模学习。市场营销系胡耀辉副教授认为,要牢记使命,立德树人,师德是教师教书育人的基本要求,更是促进学生健康成长的重要保障。(撰稿:周丽;审稿:周世军)