安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>教务资讯>>正文

商学院召开教风建设专题会议
2022-04-09 21:41  

4月8日晚,商学院以线上会议的方式召开教风建设专题会议,会上还布置了学院2022年意识形态工作,通报了学院近期重点工作。学院全体教职工参加会议。会议由院党委副书记、副院长、纪委书记张虎主持。

张虎在带领大家学习中指出,教风是教学风气和教师风范的综合表现,是治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,优良的教风对于形成良好的学风和院风,提高教育教学质量、学生成长成才、学院生存发展起着至关重要的作用。张虎要求全体教师,一是要牢固树立坚持社会主义办学方向不动摇的坚定信念,不断更新教育思想,转变教学观念,认真履行岗位职责,严谨治学,精心施教,努力提高业务素质。二是要加强师德修养、爱岗敬业、为人师表;钻研业务,精益求精;优化教学过程,关爱学生,教书育人,努力提高职业道德水平。三是要增强教书育人意识,规范言行举止,强化管理,严肃考风,重视学生思想道德的培养,将提高学生思想素质与培养业务能力并重,切实增强育人效果。

会上,副院长周世军围绕本科生毕业论文指导、线上教学、教材选用等工作进行了布置。副院长吴金南强调了学术规范的重要性,并就相关要求做了交流。副院长李伟军通报了研究生在线教学、招生复试、学位点评估等工作。张虎通报了校园封闭管理以来学院学生工作的情况,就发挥班主任、导师的积极作用,做好学生的学业指导、人文关怀、心理疏导、就业帮扶等工作,提出了意见。

院长章铁生在总结发言中指出,面对当前的疫情形势,全体教职工要积极落实好学校和属地疫情防控工作要求,深入推进教风建设、师德师风建设,守牢校园意识形态阵地,防范化解风险挑战,继续做好教学科研、人才培养、管理服务等各项工作,把对学生的关心关爱切实落到立德树人根本任务上,一起打赢这场硬仗。(撰稿:沈虹言   审核:张虎)

关闭窗口
学位教育
 本科教育 
 研究生教育