安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>教务资讯>>正文

商学院举行2020级“新商科创新人才培养试点班”开班仪式
2022-03-14 15:01  

3月11日下午,商学院在汇文楼B116举行2020级“新商科创新人才培养试点班”开班仪式。副院长周世军,2020级辅导员及试点班40名学生参加了此次活动。活动由院党委副书记、副院长张虎主持。

周世军指出,“新商科创新人才培养试点班”的成立是适应创新人才培养改革、与时俱进的要求,是以点带面提升商学院人才培养质量的重要举措,需要认真谋划、精心建设。他对试点班的同学提出了三项基本任务:一是积极参加学科竞赛与项目申报,积极参与锻炼,引导同学们与导师密切合作,结合导师课题撰写大学生创新创业训练计划项目申报书等,积累实战经验;二是培养基本学术素养,积极参加相关讲座,听取专家学者的学术经验和方法,感受科研氛围,精读专业著作,形成读书笔记,加强与老师、同学们的交流;三是训练学术论文写作,可从短小精悍、专业有趣的散文入手,由小及大,由浅入深,逐步提高学术论文的写作功底。

张虎详细介绍了试点班的培养目标、考核任务、纪律要求和管理模式,强调试点班是一个平台,也是一个训练营,大家都有着共同的目标:不仅要学好本专业的知识,也要完成试点班的学习任务,以此提高自己的综合素养。他认为,试点班的同学要有不怕苦不怕累的精神,积极学习,主动锻炼,勤于钻研,勇攀高峰;加强交流与合作,团结互助,共同成长,共同进步。

本次“新商科创新人才培养试点班”为第二届举办,通过制定专门培养计划、强化创新实践等路径,进一步营造学术氛围,推进优良学风建设,激发学生的研究兴趣和热情,提高学生创新研究能力,精准培养创新型人才,为学院提高人才培养质量和育人育才水平作出积极贡献。(撰稿:苏蔚  审核:张虎)

关闭窗口
学位教育
 本科教育 
 研究生教育