本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>教务资讯>>正文

商学院开展新学期第一次教学巡查工作
2022-02-23 09:58

为了进一步加强学院教风学风建设,切实落实学校巡察整改任务,我院于2月21日上午开展了新学期第一次教学巡查工作本次巡查由院领导牵头,院督导组专家、系主任、辅导员等共同参与,主要采取专家随机听课与院系领导看课的形式相结合,对教师上课、学生听课情况进行督导检查。

从检查情况来看,课堂教学秩序井然有序,上课教师精神饱满,教学准备充分,课堂气氛活跃。学生出勤率100%抬头率95%以上,听课积极性高,学习态度端正。巡查过程中也发现了个别学生上课精力不集中、交头接耳等情况。

针对巡查中发现的问题巡查组及时与任课教师以及相应班级辅导员进行点对点反馈与沟通。从本学期开始,院教学巡查工作将成为常态不仅有利于营造良好育人氛围,将“三全育人”落到实处,而且也将有力推动学院教风学风建设。撰稿:郝乐;审稿:周世军