安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>教务资讯>>正文

我校承办2021年安徽省高校经管学科联盟年会
2021-12-07 10:14  


 

2021年12月4日,由我校承办的2021年安徽省高校经管学科联盟年会暨经管类学科高质量发展与学术交流研讨会在马鞍山召开。此次会议由安徽省高校经管学科联盟主办,由安徽工业大学商学院、安徽创新驱动发展研究院、安徽创新驱动与产业转型升级发展研究中心、安徽工业大学公司治理与运营研究中心承办,相关企业提供技术支持。会议采取线下和线上相结合的形式举行,来自全省20多所高校的经管类院系负责人、教学科研骨干参加线下会议。开幕式由安徽工业大学商学院党委书记洪功翔教授主持。

校党委常委、副校长王先柱,安徽省高校经管学科联盟理事会理事长、安徽大学李光龙教授先后在开幕上致辞。王先柱向与会专家领导介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养等情况,以及我校经管类学科在服务地方经济社会发展方面的积淀与特色,希望与会专家对商学院和经管学科建设提供更多支持与指导。李光龙希望联盟高校加强协同创新,进一步发挥联盟年会的平台聚集效应,共同致力于安徽高校经管学科建设和人才培养,为现代化美好安徽建设提供强有力的人才支撑。

上午的主旨报告分别由合肥工业大学张本照教授、安徽大学陈来教授主持。安徽财经大学周加来教授、合肥工业大学梁昌勇教授、阜阳师范大学程向阳教授、安徽工业大学章铁生教授、安徽财经大学陈阿兴教授、安徽三联学院蔡文芬教授、淮北师范大学庄道元教授、安徽工业大学周世军副教授,分别作了题为《融入长三角一体化,加快安徽城乡融合发展》、《新文科背景下合肥工业大学信管一流专业建设实践与思考》、《长三角一体化背景下农产品流通模式数字化转型——以皖北为例》、《地方工科院校会计学卓越人才培养的探索与实践》、《数字经济与电商发展》、《AI 赋能因材施教:安徽三联学院会计人才分类培养探索与实践》、《地方高校学科建设与高质量发展的思考》、《三嵌入三提升:新商科人才培养模式的探索与实践》的主旨报告。

在下午的分论坛上,淮南师范学院霍玉洪教授、铜陵学院陈晓艳副教授、安徽工业大学王锴教授、铜陵学院李光辉副教授、安徽大学汪传雷教授、蚌埠学院李文瑛教授、安徽科技学院李宝礼副教授、安徽工业大学吴金南教授、安徽大学李大海博士、安徽工业大学胡根华副教授等专家学者围绕经管学科人才培养与“三地一区”建设、新文科建设与创新驱动发展、一流专业一流课程建设与高质量发展等作了学术报告。相关企业还就经管专业教学改革、双创课程体系建设、优秀教学案例资源开发、校企合作平台打造等热门话题进行了研讨。

闭幕式由阜阳师范大学朱剑锋教授主持,洪功翔教授致闭幕词。经联盟理事会讨论,2022年安徽省高校经管学科联盟年会由淮北师范大学承办。(撰稿:武优勐、成祖松;审核:洪功翔)

关闭窗口
学位教育
 本科教育 
 研究生教育