安徽工业大学商学院
 首页  学院概况  师资队伍  学位教育  科学研究  党建工作  团学工作  校友之窗  相关下载 
本科教育

当前位置: 首页>>学位教育>>本科教育>>教务资讯>>正文

商学院开展21-22(2)学期第3次教学巡查
2022-05-17 15:41  


因疫情好转,4月26日起,符合入校条件的任课教师陆续恢复线下教学,我院师生在做好个人防护的前提下有序进入线下课堂进行教学和学习。为了了解线下课堂教学效果,以及结合学校期中教学检查要求,进一步加强学院教风学风建设,我院于5月11日至13日集中开展了21-22(2)学期第3次教学巡查,院领导、系主任、督导组专家和辅导员组成本次巡查小组并开展巡查督导工作。

从检查情况来看,课堂教学井然有序。教师课程准备充分,情绪饱满,讲解内容丰富,教学模式新颖有趣,课堂气氛活跃,学生参与度高,互动性强。部分课程接近尾声进行随堂测试,学生反响良好。巡查过程中也发现个别课程学生到课率、抬头率不高,个别学生玩手机现象。

针对巡查中发现的问题,巡查组与相关任课教师进行了沟通,对学生到课率、抬头率提出了要求,对学生上课纪律问题进行严格督促,促成学生养成良好学风,提高课堂教学管理水平,保证课堂教学质量。(撰稿:郝乐;审稿:周世军)

关闭窗口
学位教育
 本科教育 
 研究生教育