商学院党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议

发布日期:2018-09-30 作者: 来源: 点击:

928日上午,商学院党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,学院党政领导、党委委员、各党支部书记、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记黄国才主持。

会议传达学习习近平总书记在2018全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达学习习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及中央办公厅、国务院办公厅《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》,传达学习《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》,传达学习《中国共产党纪律处分条例》和省委《在全省县处级以上领导班子、领导干部中开展“三查三问”的指导意见》,传达学习习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》。

QQ图片20180929151738

与会同志结合工作实际展开了热烈讨论,一致认为习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,要用习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习,真正入脑入心。

黄国才强调要把党的政治建设摆在首位,坚持党管宣传、党管意识形态,增强纪律意识和规矩意识,增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”;严格执行正在开展的“三查三问”各项要求,要以严实认真的态度,确保“三查三问”工作常态化、规范化开展;牢固树立党章党规党纪意识,维护党的纪律,自觉遵守条例,为党、为社会贡献自己一份力量。

黄国才带领大家学习了校党委《关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》、《安徽工业大学基层党组织换届选举工作规定》,要求各党支部要及时组织传达学习,结合学院当前重点任务和难点问题,扎实开展好研讨交流。(撰稿:沈虹言   审核:黄国才)