商学院召开全院教职工大会 ——传达学习习近平总书记系列重要讲话精神及部署近期工作

发布日期:2018-10-09 作者: 来源: 点击:

2018108日下午在汇文楼教D205商学院召开了全院教职工大会,院领导班子及全院教职员工参加了会议,会议由院党委书记黄国才主持。

黄国才在会上传达学习了习近平总书记在2018全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,解读了《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。他强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;牢牢把握“九个坚持”和“六个下功夫”,每一位教师都要倍加珍惜身上的荣光,倍加爱惜这份职业,更加严格要求自己,不断完善提升自己,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

教学副院长章铁生带领全体教师学习了解安徽省本科专业指标体系、评估结果及说明,介绍了目前本科专业类教学质量国家标准和本科专业动态调整。他指出专业评估的重要性,关系到学院及教师个人未来的发展,希望全体教师高度重视,对标完成教学工作。副院长张虎、刘芳、方大春就近期本科学生管理、研究生管理及科研工作进行了通报。

院长洪功翔通报了2018级本科招生情况、商学院校庆工作,他对本学年学院教学科研发展面临的挑战和机遇提出了自己希望和要求,重点强调了本科专业评估的重要性以及商学院未来教学改革和商科人才培养模式创新的必要性。(撰稿:毕春霞、沈虹言;审核:黄国才)