商学院举办2018级新生入党启蒙教育讲座

发布日期:2018-10-11 作者: 来源: 点击:

永葆初心,追求信仰。108日下午,我院在秀山校区阶教103组织开展了新生入党启蒙教育讲座,由关工委宋洪生老师主讲,大一部分新生聆听了讲座。

新生入党启蒙教育是同学们了解党的基本理论知识的重要一课。宋洪生首先以高考为例,讲述了上大学的原因——学习知识、学习科学、学习人格,继而引发同学们对入党动机的思考,主要涉及三个方面,即探寻真理、追求进步、承担责任。接着,宋老师对要入什么样的党做出深刻的剖析,指出要入的党在方法论上要揭示自然运动,信仰符合发展的客观规律;在宗旨上信奉全心全意为人民服务;在发展过程中为历史和人民所选择;在人民拥护下获得延续至今的执政地位。端正入党动机,接受党组织的教育培养和严格考察,努力更好地服务于人民,造福于社会。最后,宋老师强调了入党的真正目的,指出入党不是为了获得个人好处,而是为了群众利益,为了绝大多数人的利益。入党动机必须纯真,宗旨必须明确。党员行为需被群众接受、支持、拥护,党员需在各方面表现非凡、作用突出,这样的党员方能成为一个合格的党员。最后,此次入党启蒙教育在颂读诗歌华章,抒发爱国情怀的配乐诗朗诵完美告终。

通过本次讲座进一步加强了大学生入党动机教育,激发大学生的追求进步的热情,让同学们进行思想上的自我剖析,争取在思想上真正入党。(撰稿:张莉、吴文琴  审核:张虎)