商学院积极举办系列活动学习贯彻十九大精神

发布日期:2017-11-09 作者: 来源: 点击:

迈入新时代、面对新矛盾,与中国共产党一起携手并进,学习新思想、开启新征程,中国梦的实现必须乘势而上。为了促进同学们了解十九大会议内容,学习十九大精神,商学院团委学生会举办系列演讲、征文活动,商院各班级积极举办观影等活动。

在经过全面开展的班赛之后,以“践行社会主义核心价值观,争做向上向善好青年”为主题的演讲比赛于1030日在秀山校区汇文楼D102103进行。本次比赛,选手们围绕“创新、理想、实践、坚持”四个题目,结合十九大会议精神,分别进行自己的演讲。比赛现场同学们不仅有演讲的热情和技巧,演讲过程中无不透露着浓浓的爱国之情和历史责任感,并且有对十九大的深刻见解,中国正是需要这么一群有理想有能力的好青年。

以“新时代、新使命、新征程”为主题的“十九大在我心”主题征文活动于近日启动,本次征文活动,同学们根据自己的了解和观点畅所欲言、抒发情怀。文字的力量让我们震撼,直击心灵的情感流露也激起了许多人的认同感,文章中也无不展现着其作者对历史的深入了解、对现实的密切关注、以及对未来的美好展望。其中,不少同学谈到了习近平总书记在十九大报告的主题“不忘初心,牢记使命”,并表示将努力学习和工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

除此之外,为了解党和人民艰苦奋斗的历程,商学院各专业各班级也在十九大会议开始后陆陆续续进行了一系列活动,包括观看十九大开幕和爱国爱党影片欣赏、演讲比赛、十九大精神的研讨交流等。各专业、班级同学自主开展学习十九大精神的活动,足见同学们对国家大事之关心,足见他们为国家的繁荣富强做出贡献的决心。(撰稿:沈虹言    审核:张虎)