商学院召开党支部工作第二次培训会

发布日期:2017-11-03 作者: 来源: 点击:

2017年11月2日下午,商学院在汇文楼B304召开党支部工作培训会。会议由院党委书记黄国才主持,各支部书记参加了学习培训。

首先,黄国才结合中共安徽工业大学委员会组织部编写的《党支部工作手册》,就党支部的性质与设置、党员的教育管理、发展党员等相关内容给各支部书记进行了培训。黄国才指出党支部是党的基层组织,是学院教工、学生党员开展党的活动的基本单位,担负着贯彻落实党的路线、方针、政策,加强对党员的教育、管理和监督,执行党的纪律,培养、吸收新党员,发展壮大党的组织等等党的重要工作任务。各位党支部书记要结合党支部的标准化建设要求,坚持探索工作方式方法,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,激发党员发挥先锋模范作用,推动学院各项事业不断向前发展

随后,黄国才结合校基层标准化建设集中督查反馈意见,对如何规范、完整、统一支部会议记录进行了培训。黄国才指出,支委会、支部大会、党小组会及党课等会议记录内容要认真、细致、全面,每次会议要明确议题、主题,主持人、时间、地点及学习、研讨过程等基本信息要详细记载,要留有签到、图片等“痕迹”。会议内容要由专人负责记录在党支部活动专门的记录本上,不可一本多用,也不可多本混用,对于重要的议题要形成会议决议。

会上,黄国才传达了校党委理论学习中心组2017年第十一次学习(扩大)会精神,对近期的工作进行了部署,要求各支部深入学习贯彻十九大精神并积极开展支部主题活动,同时结合督查结果围绕基层标准化建设对标、对表认真整改,规范会议记录,不断提高学院党组织标准化建设水平。(撰稿:彭琳   审核:黄国才)