主题活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题活动 > 正文

商学院召开党务骨干培训会暨各支部专题交流会

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 点击:

20166 6日下午230,商学院党委书记黄国才在汇文楼B304召开党务骨干培训会,全体党支部书记参加了会议。

会上,黄国才首先对习近平总书记视察安徽重要讲话的主要内容和主要精神做了进一步解读,随后带领各支部书记学习了党章,为大家讲解了新党章的变化所在,分析了党章与党纪党规的不同之处,并指出学习党章的目的在于加强党性修养,是锻炼也是教育,要坚持学习党章,把学习党章作为一门永不结业的必修课。最后,黄国才以坚定理想信念,明确政治方向为主题,结合五查五看和工作实际,从五个方面谈了在新形势下如何坚定党的理想信念:一是带头学习;二是要强化党性锻炼,坚定正确的党性立场;三是要立足当前,脚踏实地,参加实践是根本。四是要立足本职,发挥党员的想模范作用是关键;五是牢固树立中国特色社会主义共同理想。

会后,各党支部书记在汇文楼B304及各系办公室了召开坚定理想信念,明确政治方向专题研讨会。各支部党员也都以坚定理想信念,明确政治方向为主要内容,结合学习《党章》、习近平总书记视察安徽重要讲话精神以及习近平总书记关于坚持中国特色社会主义三个自信、社会主义核心价值观等有关重要讲话精神,联系个人思想工作生活实际,对照五查五看,进行讨论和交流,进一步统一了思想认识,党员之间也达到了相互促进、共同提高的目的。

(撰稿:彭琳    审核:黄国才)