不忘英烈抛忠骨,“两学一做”争先锋

发布日期:2016-06-23 作者: 来源: 点击:

2016620日下午,阴雨绵绵,气氛凝重,来自安徽工业大学商学院的数百名师生党员,冒雨前往濮塘革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,争做先锋表率”主题学习实践活动。

全体师生党员首先来到革命历史纪念馆,在讲解员的陪同下,同学们认真听取了马鞍山地区的革命斗争史和革命烈士的英勇事迹,一页页的革命烈士英名录、一件件烈士遗物、一张张泛黄的旧照片.....满堂的历史遗迹无不在诉说着先烈们的伟大抗争,使人仿佛重新回到那个充满血与火的年代,那个为了人民独立,民族复兴而浴血奋战的光辉岁月。

参观完纪念馆之后,一行人来到革命烈士纪念碑面前,向烈士纪念碑敬献花圈,鞠躬默哀,凭吊革命先烈。新老党员代表纷纷走到碑前诉说自己对党的认识、与党的感情、对党的理解。真切的话语打动着在场的每一个人。在重温入党誓词环节,面对鲜红的党旗,全体党员干部庄严地举起右手,在学生第三党支部书记方勇老师的带领下,重温入党誓词,声音铿锵而豪迈,深情表达了对党的忠诚、对共产主义事业的追求和对中国特色社会主义道路的坚定信念,让学生党员们再次感受到令人激动的入党时刻,简短的十二句誓词,句句千钧,激昂振奋。宣誓结束后,商学院副院长张虎在发言中表示本次祭扫活动是纪念建党95周年系列活动之一,也是“两学一做”学习教育活动的重要组成部分,他强调通过本次活动的开展,全体党支部成员要以“两学一做”为抓手,用“实”的作风落实“实”的学习,锻炼自身能力过硬的本领,充分担当好守纪律、守规矩的先锋模范的作用,继承党的优良传统,让党的旗帜永远飘扬。

Cache_-5106792557dabbe4.

本次活动,通过祭扫革命先烈,让商学院全体党员干部们深刻感受到今天的幸福生活是先烈们前仆后继、流血牺牲的结晶;是烈士为革命不惜抛头颅洒热血的铮铮铁骨;是中华民族最可珍视的革命传统! 烈士们谱写的一曲曲英勇悲壮的历史篇章强烈震撼着每一个人的心灵。不忘英烈抛忠骨,“两学一做”争先锋,商学院将以此为契机掀起“两学一做”学习教育活动新的高潮!

(通讯员:沈虹言   审核:张虎)