主题活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题活动 > 正文

商学院各学生党支部“两学一做”学习教育暑期“不打烊”

发布日期:2016-08-18 作者: 来源: 点击:

高校暑假期间如何有效组织两学一做学习教育,是摆在各个党支部面前的一道课题。为确保暑期“两学一做”学习教育不断线、不停歇,商学院各学生党支部结合工作实际,采取多种措施,破解暑期学习教育中容易出现断档问题。在暑假前夕,在各个学生党支部下发了《商学院学生党员“两学一做”学习教育暑期专项工作计划》,并认真落实,使学习教育在暑期不打烊

”----围绕党规专题学习。商学院全体学生党员按照暑期个人自学与集中学习结合起来的要求,开展“手抄党规60天”活动,深入学习廉洁自律准则、纪律处分条例等;开展“网络论坛之学习党规”教育活动,利用信息平台定期发布“两学一做”学习资料,发布工作动态、通知。积极组织开展在线集中学习、交流学习心得,确保每名党员学有所获;开展“党章党规网络知识测试”,组织专人每日向学生党员推送十条党规党纪知识测试题,温故知新,强化学习效果。

”----创新方式讲党课。开设“手机党课”。鉴于暑期期间,绝大多数学生党员会离校,不便于集中开展学习的实际情况。各学生党支部充分利用新型移动互联网技术,通过微信群、QQ群等形式,把精选的党课视频学习课件,通过微信发送至每一名党员,学生党员可以任何地方、任何时候强化学习。

”----做合格党员。商学院在全体学生党员中开展“亮身份、践承诺、树形象、做标杆”主题教育活动。开展“党员进社区”志愿服务活动,服务人民、奉献社会中彰显价值;开展“党员进企业”就业见习活动,在实践中勤奋学习,做勤学修德的模范;开展“关爱党员贫困生”活动,结合暑期困难学生走访工作,走进学生党员贫困生家庭,鼓励党员贫困生在逆境中拼搏进取。

商学院学生党员纷纷表示:党支部利用短信、微信等新媒体手段,持续深入地组织“两学一做”学习教育活动,强化学习效果,创新学习形式,对学习内容、时间和方式作出了合理安排,使得党员同志们暑期修整和学习两不误,营造了清风正气的教育氛围,既提高了学习效率,也是“两学一做”教育活动结合实际创新工作形式的实践体现。(撰稿:王萌  审核:黄国才)