商学院新一届党委第一次全体会议集体学习党章

发布日期:2016-05-31 作者: 来源: 点击:

526日上午,商学院在秀山校区汇文楼B304召开学院新一届党委第一次全体会议,商学院7名新当选委员参加了会议。

会议由洪功翔主持,按照组织程序,宣读并通过了新一届党委第一次全体会议选举办法,宣读了学校关于书记候选人预备人选的批复,推选并表决了监票人名单,宣布了计票人名单,一致票选通过黄国才同志当选为党委书记。在完成选举和表决程序后,黄国才同志作了表态发言,表示今后将加强学习,用理论武装头脑,结合当前“两学一做”起带头表率作用;时刻以“四有标准”严格要求自己,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;在工作中坚持民主集中制,增强领导班子的团结,推动学院各项工作稳步落实。随后,大会确定了6名委员分工与人选。

会议期间,党委书记黄国才带领新当选的党委委员集体学习了《中国共产党章程》并对党的性质、党的指导思想、党的民主集中制原则、党的组织制度、党的干部、党的纪律等内容进行了重点解读。组织委员洪功翔结合党章学习,从回顾党的历史、牢记党使命、明确入党条件和动机等方面作了中心发言,他还与委员们交流了如何给学生上好一堂党课的经验与体会。(撰稿:彭琳毕春霞  审核:黄国才)