主题活动

当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题活动 > 正文

宏伟蓝图催人奋进 砥砺奋进续写华章--商学院经济系党支部认真学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-25 作者: 来源: 点击:

为深入领会二十大报告的精神实质和丰富内涵,经济系党支部在1121日开展了党日活动,在支部书记韦朕韬的带领下,全体党员教师集中学习党的二十大报告第一部分和第二部分。

二十大报告深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,系统回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,鲜明提出了中国共产党的中心任务,科学谋划了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的工作部署,吹响了新时代新征程的冲锋号角。在学习的过程中,大家一致认为党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、气势恢宏,集中体现了全党智慧,反映了人民期盼,令人心潮澎湃、倍感振奋。

二十大报告描绘了宏伟蓝图。新征程时不我待,新使命催人奋进。在学习完二十大报告第一部分和第二部分后,大家纷纷表示要以二十大报告精神作为指引,在今后工作中不断立足岗位、踔厉奋发、勇担使命、接续奋斗,做好立德树人这一根本任务,为学院、学校的高质量发展贡献自身力量,也为全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。(撰稿:韦朕韬   审核:张虎