【聚力“三三五” 奋进新征程】商学院召开党支部书记“双创”工作交流研讨会

发布日期:2024-03-28 作者: 来源: 点击:

3月26日下午,学院召开党支部书记“双创”工作交流研讨会,邀请全国样板党支部书记陈德敏分享“双创”经验。会议由院党委书记杜飞主持,院党委副书记、党委秘书、全体党支部书记参加。

会上,全国样板党支部、建工学院建环系教工党支部书记陈德敏从样板支部如何创建、如何进行中期评估及验收两方面分享了经验。她指出,在样板支部创建过程中,要规划、有计划;有特色、有亮点;有力度、有温度;有规律、有方法。在中期评估及验收过程中,要注重凝练总结,提醒各支部要有意识的进行日常素材的积累、梳理和提炼。

各党支部书记围绕支部软件和硬件建设情况、党建品牌塑造情况、特色亮点凝练梳理情况等等方面进行了深入交流与研讨。

杜飞总结指出,党建示范创建与质量创优工作是加强学院党的建设、提升党组织凝聚力和战斗力的重要举措。各党支部要紧密结合支部实际,深入挖掘党建工作的特色和亮点,形成具有自身特色的党建品牌。同时,要注重党建工作的实效性,确保各项措施能够落地生根、取得实效。各支部要号召全体师生积极参与到“双创”工作中来,共同为学院的党建工作贡献智慧和力量。

此次会议是也是我院党支部书记“头雁”工作坊的重要内容之一,不仅为各党支部提供了一个展示和交流的平台,也为推动学院党建工作的发展注入了新的动力和活力。(撰稿:李曼 审核:毕春霞 杜飞)