ACCA项目

当前位置: 首页 > 学位教育 > 本科教育 > ACCA项目 > 正文

商学院2016级会计学专业(ACCA方向)班简介

发布日期:2016-09-14 作者: 来源: 点击:

l ACCA简介

ACCA (Association of Chartered Certified Accountants特许公认会计师公会)成立于1904年,总部设在英国伦敦,是全球最具规模的国际专业会计师组织。ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的通行证(相关链接http://cn.accaglobal.com/

l 会计学专业(ACCA方向)班的性质

会计学专业(ACCA方向)班,是商学院独立组建的课程班。专业课采用ACCA考试的英文教材,由我校教师与外聘教师共同授课,采用英汉双语教学,用英文考试答题,其余课程设置与会计专业的要求大致相同。学生通过校内组织的各门课程考试,取得相应学分并达到我校的毕业要求后,取得安徽工业大学会计学本科毕业证书和管理学学士学位;同时,学生在通过ACCA组织的相应科目全球统考,14门全部通过成为ACCA准会员,具备三年的相应经验后,可成为ACCA会员。

ACCA专业资格考试课程共计14门,进入会计学专业(ACCA方向)班学习的学生可以免试规定的前5门课程。

l 会计学专业(ACCA方向)班的优势

会计学专业(ACCA方向)班课程是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,采用了国际会计与审计准则,通过系统的、高质量的培训大力培养学生分析解决实际问题的能力,特别是在复杂条件下的判断与决策能力。
  会计学专业(ACCA方向)班的学生就业有明显优势。学生不仅熟悉国际会计、审计惯例与准则,而且英语基础扎实,能迅速适应国际化的工作环境,深受国际四大会计师事务所、跨国公司、合资企业和其它有国际背景企业的欢迎。在校学习期间,学生有机会参加ACCA举办的各种学生竞赛,参与ACCA雇主企业实习,今后择业到ACCA雇主企业有优先选择权。ACCA雇主企业是指ACCA毕业生签约就业单位,在中国包括:汉高投资、汇丰银行(包括汇丰软件)、渣打银行、花旗银行、联合利华、通用电气、壳牌石油、施耐德、飞利浦、西门子、微软、宝洁、强生等国际500强的中国公司,四大国际、德勤华永、毕马威华振、安永、普华永道等大型会计师事务所,以及中国工商银行、中国银行、交通银行、中国石化、中国移动、中国联想、阿里巴巴、华为等国内各行业核心领导企业。
   会计学专业(ACCA方向)班的学生出国读研也非常有优势。ACCA考试成绩得到境外大多数名校的认可,不仅容易申请到欧美知名会计专业院校,而且在攻读硕士学位期间允许免修多门专业课,可以缩短学习周期。此外,学生具备的良好英语水平及专业知识技能,能帮助其很快适应国外的学习、工作和生活,效率大大提高。完成学业后,在国外就业同样具有ACCA雇主企业优先选择权。

l会计学专业(ACCA方向)班的学习费用

会计学专业(ACCA方向)班的学习费用包括两部分构成:第一部分是ACCA课程学习培训费,共计人民币40000元,学生及家长在转入会计学专业(ACCA方向)班签订本协议时,须交纳ACCA全部课程培训费人民币40000元整(大写人民币肆万元整),家庭经济困难的学生可分期支付ACCA培训费,自大一起分4年缴纳学费,每年缴纳人民币10,000(大写人民币壹万元整)。且原则上不予退还。课程教材及相关资料费、外聘专家高级讲座与交流活动等费用,按实际发生情况另行收取。第二部分是直接向ACCA官方缴纳的费用,以英镑计算,按具体缴纳时的汇率折成相应人民币,折合人民币约为15000元左右,包括注册费、年费和14门课程的考试/免试费用,具体缴纳时间根据注册考试报名情况而定。以上费用均不包括学生本科学习阶段各年应缴纳的学费。