管理中心

当前位置: 首页 > 学位教育 > 研究生教育 > 管理中心 > 正文

商学院研究生工作室管理规定

发布日期:2020-11-02 作者: 来源: 点击:

为维护工作室正常的学习秩序,创造一个环境优美、整洁有序、文明健康的学习环境,特制定本管理规定。

一、     研究生工作室由研究生教育与管理办公室统一管理,桌椅由研

究生教育与管理办公室经统一安排,未经允许,不得擅自占用。

二、工作室施行一人一桌一椅,严禁一人占居多个工作台。不得私自挪动、添加桌椅,违反本项规定的将予以清理。

三、进入工作室要仪表端庄、举止文明、团结友爱,禁止穿拖鞋、睡衣等进入工作室。

四、爱护工作室公共设施,不得损坏、调换、拆毁工作室的设施,严禁乱涂、刻画,一经发现从重处罚。

五、保持好工作室卫生,禁止在工作室内吸烟、吃东西。离开时请将椅子摆放好,并将桌面物品及垃圾清理干净。

六、除学习必要的台灯、笔记本电脑外,工作室严禁使用其他电器,严禁私拉接线板,一经发现将予以清理,如多次发现将取消其工作室的使用权。

七、工作室内保持安静,进入工作室时请将手机调成无声状态,不要在工作内接打手机、大声喧哗、聊天嬉闹或者进行其他娱乐活动。

八、工作室仅供商学院研究生学习工作使用,严禁借给其他学生使用,禁止其他闲杂人等到工作室闲逛。

九、要节约用电,随手关灯。工作室最后离开者,关好门窗,关闭所有电器设施。

十、严禁在工作室留宿。贵重物品不允许留存在工作室内,否则丢失自负。

十一、维护室内秩序和卫生是每个同学的义务,各工作室制定值日表并按值日表搞好室内卫生,维持好室内秩序。

十二、每个工作室设一个工作室管理员,协助研究生办公室做好工作室的日常管理。

十三、学生负责工作室设施、自己使用的家具完好,出现故障应及时报告,毕业时向研究生教育与管理办公室办理移交手续并及时上交钥匙。

十四、对违反上述规定,损害公共利益者,任何人有权进行批评教育,并视其情节轻重,予以公开检查、通报批评、行为赔偿、取消工作室使用等。

以上条款请大家自觉遵守,同时也请同学们能积极配合管理,共同维护良好的工作秩序。

2020.10.20